注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐
GACHA精选

城中社区国学诵读结业  

2017-07-12 13:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    711日,城中社区“学史立志 崇德向善”夏令营国学诵读课结业了。

夏令营期间,国学老师将《三字经》分为教学篇、知义篇、哲史篇、劝导篇四个单元,分三次课程诵读,并加以解释。《三字经》,是中国的传统启蒙教材,也是最浅显易懂的读本之一。《三字经》内容包括中国传统文化的文学、历史、哲学、天文地理、人伦义理、忠孝节义等等,而核心思想又包括了"仁,义,诚,敬,孝”。背诵《三字经》的同时,就能够让孩子们了解了常识、传统国学及历史故事,以及故事内涵中的做人做事道理。

从“人之初,性本善”到“戒之哉,宜勉力”,老师一字字的解释,讲历史,讲人物,讲道理,孩子们认真诵读,在理解的基础上尽可能的背诵出来。最后一课课上,老师将学生们分为三组,分别进行诵读比赛,孩子们热情满满,课堂学习氛围十分浓厚。

此次夏令营经典诵读让孩子们对国学经典进行了一次初步的学习,获得了学生家长的一致好评。城中社区书记表示,我们更希望通过多种积极有效的方式,传播和推动我们传统经典文化的普及和推广,让国学经典更好地作用于我们的生活和人生。

城中社区国学诵读结业 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017