注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

认识机器人,学习娱乐两不误  

2016-07-13 13:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


712下午,城中社区组织20位夏令营营员开展《认识机器人》知识讲座,“鲈乡社科大讲坛”讲师高钰华给小营员们带来了一场新奇的机器人盛宴。

变形金刚、大白……随着机器人在电影中不断呈现,越来越多的青少年对机器人产生了浓厚的兴趣。高钰华是盛泽小学教师,课上,高老师细心地向小营员们介绍乐高机器人的工作原理和操作方法,小营员们认真听课,聚精会神,神奇的机器人深深吸引住了小营员们的目光。随后,高老师还给小营员们分发小机器人,下载操作程序,让小营员们亲手操作,进一步认识机器人,了解机器人。

此次夏令营学习不仅丰富了小营员们的暑期假日生活,同时也推动了机器人科学技术的普及,鼓励小朋友们在高新科技领域学习探索,进一步提高科学素养。高老师说:“玩机器人,并不是玩物丧志,相反,通过学习制作、操作机器人,可以锻炼孩子们的逻辑思维能力和动手能力,学习娱乐两不误!”

认识机器人,学习娱乐两不误 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017