注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

美食文化进社区  

2016-05-11 16:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


511下午,吴江区“鲈乡社科大讲坛” 走进城中社区,由“鲈乡社科大讲坛”讲师团讲师、吴江吴越美食推进会会长蒋洪,为社区居民带来了一堂精彩的“家庭菜公开课”,吸引了40多位居民前来参加观看学习。

“太湖美食从鱼开始”。蒋会长向在座居民们生动讲述了“一条改写了吴国历史的鱼”的历史故事,将太湖流域文化阐述的淋漓尽致。“何为太湖?”、“何为太湖美食?”,居民们听得入神,兴趣盎然。

课后,来自诚源松陵饭店的厨师长张明大显身手,给居民们现场烹制了“剁椒鱼头”和“炒虾仁”两道家庭菜。大厨在烹饪过程中教授烹制步骤和制作要点,蒋会长也在一旁悉心回答烹饪爱好者的提问。不一会儿,两道菜便出炉了,居民们品尝着美味,纷纷竖起大拇指。 

    民以食为天,中华美食博大精深。此次家庭菜公开课气氛活跃,互动频繁,受到了广大居民的一致好评。
美食文化进社区 - 城中社区 - 城中社区
美食文化进社区 - 城中社区 - 城中社区
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017