注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

基层民防工作人员和志愿者培训会  

2015-05-11 11:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为加强民防志愿者队伍建设,提高民防志愿者专业技能,努力适应应急的需要。5月8日下午,在人防大厦会议室,由民防局举办了社区基层民房工作人员和志愿者培训会。城中社区工作人员和志愿者参加了此次培训。

本着“急用先学,管用先练”的原则,区民防局邀请了两位老师给大家授课,内容分别是“人口疏散组织和实施”和“民防应急包的使用”。首先,授课老师从人口疏散组织和实施中要把握时机、集结动员、组织输送、接收安置、组织保障等方面进行了讲解。接着,具体讲解了应急包的使用,重点演示体验了应急逃生缓降绳的使用方法,受到了参加培训的民防志愿者的一致好评,提高了民防志愿者的防灾救灾意识和自救互救技能,增强了应对自然灾害、事故灾难和其他突发事件的能力,进一步夯实了区民防工作的基础。

此次培训会的开展有效提高了基层民防工作人员和志愿者队伍的综合素质和专业技能。

基层民防工作人员和志愿者培训会 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017