注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

美食烹饪班——学做南瓜团子  

2014-08-06 15:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月6日上午,水乡社区、城中社区、奥林清华社区联合举办的美食烹饪班学做南瓜团子,来自三个社区小朋友聚集在水乡社区活动内,向吴江宾馆的蔡师傅学做南瓜团子。

蔡师傅准备好了原材料:豆沙馅、面团、牙签分发给每组小朋友。蔡师傅首先把面团揉匀、切好,准备好做团子需要的量,接着把一个个小面团麻利的搓揉成小碗形状,把准备好的豆沙馅放进去,慢慢捏合,搓成椭圆形。最关键的一步,用牙签在南瓜团子上画下一道道均匀的花纹,再把准备好的咖啡色南瓜柄放上去,起到了画龙点睛的作用。孩子们纷纷拍手叫好,“真像南瓜”有几个小朋友忍不住夸奖。他们边看边学,还不时互相比较谁做的更像南瓜,谁做的有特色。现场气氛热烈,笑声不断。大家做完后,工作人员把小朋友亲手的做的南瓜团子蒸好,分发给小朋友,他们尝着自己的劳动果实,心里乐滋滋的。

小营员们在愉悦的体验中学到了新知识、新本领,动手能力和创造能力都得到了充分的发挥。

美食烹饪班——学做南瓜团子 - 城中社区 - 城中社区

 

美食烹饪班——学做南瓜团子 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017