注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

“吴江地名与地名文化”讲座  

2014-08-24 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月21日下午,城中社区组织社区党员和居民参加由吴江市太湖旅游文化研究会吴国良会长主持的“吴江地名与地名文化”的讲座。

讲座开始,首先社区主任对吴会长的到来表示欢迎,并简单说明了此次讲座的意义。对于吴江地名与地名文化,吴国良会长颇有研究。他分别从七个方面讲解了其由来与内涵:一是与自然地理有关,如:松陵、平望;二是与历史事件有关,如:胜墩、越溪;三是与姓氏人物有关,如:黎里、盛家厍;四是与行政营建有关,如:七都、八都;五是与手工业商贸经济等有关,如:同里鱼行街、竹行街,盛泽庄面一弄、二弄;六是与社会心态有关,如:震泽太平街,松陵庙前街、庙弄;七是与神话传说有关,如:青云陶墩,桃源沈庄。

一个个熟悉的地名,一张张似曾相识的图片,勾起了大家的一个个回忆,那是我们熟悉的家园,是我们熟悉的文化。在场的党员和居民都表示此次讲座丰富了他们的精神文化生活,对本土文化也有了更多的认识。

 

“吴江地名与地名文化”讲座 - 城中社区 - 城中社区

 

“吴江地名与地名文化”讲座 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017