注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

城中社区开展垃圾分类系列活动  

2014-07-11 10:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        垃圾分类是一项惠及百姓的“民生工程”,为了帮助社区青少年进一步了解垃圾分类的相关知识和增强垃圾分类的意识,7月10日,城中社区组织夏令营的营员及教育志愿者开展垃圾分类系列活动。

本次活动分为两部分。第一部分是垃圾分类知识讲座,王老师通过PPT演示,以生动活泼的讲课形式,让在场小营员和志愿者对垃圾分类的重要性以及操作方法有了更加全面的认识。首先,王老师向大家介绍了生活垃圾的收集方式,并分析混合收集与分类收集的优缺点,强调垃圾分类的重要性。然后,通过吴江垃圾分类的情况,介绍绿色、黄色、红色、蓝色四种颜色垃圾桶的颜色分别代表着可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾这四种类型。最后,王老师介绍了我国目前生活垃圾分类收集的现状,呼吁孩子们要从自身做起,并用自己的小手牵家长的大手,把垃圾分类知识带回家,自觉地将生活垃圾分类投放。

第二部分是环境知识有奖问答,为了加强孩子们的记忆和巩固刚才学习的知识,能把学习到的知识更好的投入到现实生活中去,王老师现场提问,以抢答的形式进行。现场气氛活跃,小营员们踊跃举手回答,正确率非常高。

通过这次讲座,使大家进一步了解垃圾分类的知识,懂得了如何处理日常生活中的垃圾,以便更好地在实践中应用。也清楚直观地了解了生活垃圾的危害性和可利用性,增强了大家的环境保护意识。

城中社区开展垃圾分类系列活动 - 城中社区 - 城中社区

 

城中社区开展垃圾分类系列活动 - 城中社区 - 城中社区

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017