注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

城中社区开展“如何正确认识食品添加剂”讲座  

2014-11-19 14:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         民以食为天,食品安全问题已成为现如今社会的重要问题之一,为提高居民食品安全意识和自我保护能力,11月19日下午,城中社区开展以“如何正确认识食品添加剂”为主题科普讲座。

此次主讲是来自吴江区食品药品监督管理局业务科长吴卫明,吴科长一开始就向大家解释了食品添加剂的概念,是指为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质。从酒水饮料到快餐零食,食品添加剂无处不在,由于之前三聚氰胺、红心鸭蛋、瘦肉精、石蜡等事件,让居民对食品添加剂印象持续降低,但事实上,有些食品添加剂是必须的,居民对其有一定的误解。之后,吴科长讲解了食品添加剂的作用,同时也强调,食品添加剂的使用有量的限制,只要控制在一定的剂量内,就没有安全问题。“比如亚硝酸盐”,吴科长说,“酸菜、泡菜、咸鱼、火腿、香肠等食品中均含有亚硝酸盐,它主要用于肉制品中,一方面赋予肉制品特有的肉红色、改善产品的组织结构;另一方面作为防腐剂, 对肉毒梭状芽孢杆菌具有较强的抑制作用。只要在肉制品加工过程中控制亚硝酸盐的使用量,就没有安全问题。”

此次讲座让更多居民朋友更全面、深入、客观、理性、正确看待食品添加剂。希望大家以后能更放心的选购食品,吃的更安心、放心、舒心,过一个高质量的生活。

城中社区开展“如何正确认识食品添加剂”讲座 - 城中社区 - 城中社区

 

城中社区开展“如何正确认识食品添加剂”讲座 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017