注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

城中社区帮扶贫困残疾人  

2013-05-24 10:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年5月19日是全国第23个助残日,为了进一步加大对贫困残疾人的帮扶力度,缓解社区残疾人绝对贫困现象,缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距,5月23日,城中社区工作人员走访看望困难残疾人家庭。

杨云帆是一位残疾儿童,今年10岁了,听力障碍达到了一级,平日必须依靠助听器才能隐约听到一些声音。然而小云帆很坚强,她坚持与普通儿童一起上学,听不清老师说什么,她就认真记笔记,认真看书,老师看在眼里,急在心里,课后,经常帮着小云帆重复说课,直到她听清为止。小云帆在学校、社区的帮助下,在家人的照顾下,树立了正确的人生观,信心十足面对生活。社区工作人员给云帆送上崭新的学习用品,鼓励她再接再厉,好好学习,天天向上。

另外,社区还走访了视力残疾一级的丁忠民老人。老人是社区孤老,也没有退休工资,是社区的低保人员,生活拮据。社区为他送上一点心意,支持鼓励他笑对生活,老有所乐。

城中社区帮扶贫困残疾人 - 城中社区 - 城中社区

 

城中社区帮扶贫困残疾人 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017