注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

普通话、吴江话,话话构和谐  

2012-07-30 10:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为宣传和贯彻好《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江苏省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,结合纪念建党九十一周年,围绕热爱祖国语言文字、弘扬中华优秀文化、构建和谐语言生活主题,为努力提高公民公民语言文字应用水平和语言文化修养,丰富学生校外生活,7月27日下午,城中社区联合“一联双管”成员单位吴江市地税局,在地税局举办了2012年城中社区“地税杯”普通话、吴江话比赛,吴江市市级机关党工委副书记胡晓耀、市关工委办公室副主任任定、松陵办事处副主任顾金中、各“一联双管”单位分管领导与城中社区书记、主任出席了本次活动。社区夏令营6名营员参加了比赛,各“一联双管”成员单位也报送了一至两名小学生参加比赛。

各位参赛选手准备了精短的作文,在比赛中轮流进行普通话、吴江话朗读。孩子们标准的普通话与别扭的吴江话交相呼应,在加上羞涩的笑容与调皮的鬼脸,逗乐了全场的观众。最后,市国土局的小选手杨殷瑛获得了比赛的一等奖。

此次比赛寓教于乐,结合了讲文明树新风、传统节日文化、地方优秀文化,以普通话、吴江话为语言载体,不仅丰富了小学生们的校外文化生活,也为提升我市文化软实力做出贡献。在松陵镇松陵党工委的正确领导与“一联双管”成员单位的大力支持与配合下,城中社区党建、精神文明等各方面工作有序进行,社区党总支与“一联双管”成员单位紧密结合,进一步深入做好社区夏令营工作,给社区营员们送上一个七彩夏日。

普通话、吴江话,话话构和谐 - 城中社区 - 城中社区

 

普通话、吴江话,话话构和谐 - 城中社区 - 城中社区

 

普通话、吴江话,话话构和谐 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017