注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

喜迎端午民俗乐,粽叶飘香寄深情——端午节包粽子活动  

2012-06-19 10:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午节前夕,城中、西塘社区携手“一联双管”成员单位吴江联通公司与市城管局,在城中社区院内,联合开展了“喜迎端午民俗乐,粽叶飘香寄深情”端午节包粽子活动,吸引了众多社区居民参加。

整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、酱肉、粽叶、绳子整齐地摆上桌,不一会儿,一个个漂亮的粽子在居民们的手中诞生了。“一联双管”成员单位吴江联通公司与市城管局的年轻志愿者们也融入其中,向社区阿姨们学习怎样包粽子。

包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情。活动结束后,社区主任与“一联双管”成员单位的年轻志愿者把粽子送到百岁老人与孤寡老人家中,让他们感受节日的温馨和社区对他们的关爱。

喜迎端午民俗乐,粽叶飘香寄深情——端午节包粽子活动 - 城中社区 - 城中社区

 

喜迎端午民俗乐,粽叶飘香寄深情——端午节包粽子活动 - 城中社区 - 城中社区

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017