注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

吴江市创建全国文明城市倡议书  

2011-06-16 14:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的市民朋友们:
    你们好!
    共建文明城市,同享幸福生活,是广大市民的共同心愿。吴江是我们共同的家,整洁美丽的城市环境,有序畅通的交通秩序,和谐礼让的人际氛围,不仅带给我们舒适宜居的生活, 而且还是我们创业激情的来源和理想实现的保证。争创全国文明城市,提高城市文明程度,塑造良好城市环境,是市委、市政府为群众谋福利、为吴江谋发展的一项重要工作部署,是一件得民心、顺民意的好事,是一件显民智、聚民力的大事。当前全国文明城市创建工作已进入申报迎检的关键阶段,能否将吴江人现代文明新形象充分展现出来,将是我们实现创建全国文明城市成功的关键。作为吴江市民,我们有责任、有义务、有能力为吴江创建全国文明城和谐美好家园,出一份力、添一份光。在此,谨向全体市民发出如下倡议:
    从我做起,积极参与。不论你从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,只要你生活、工作在吴江这片热土上,你就是吴江人。我们要以主人翁的精神,从自己做起,从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到江创建全国文明城市的行列当中,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。
    遵章守法,躬行实践。把一切文明要求落实到具体行动上。我们要严格遵守国家的有关法律法规和政府的相关政令,自觉遵守《吴江市文明公约》的具体要求。坚决摒弃有损城市形象、不利群众生活的各种不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培育良好的道德风尚。
    携手同行,众志成城。创建全国文明城市,不仅需要各级部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的大力支持和配合。党政机关要行动起来,教育广大党员干部在践行文明中率先垂范;社区要行动起来,引导居民养成健康文明生活方式;企业要行动起来,培养员工树立文明意识观念。让文明之花开遍机关、社区和企业,让文明风尚吹遍鲈乡大地。其实,文明离我们并不遥远,常常就差那么一点点。它只需要我们不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造一个干净卫生的居住环境;它只需要我们自觉遵守公共道德,主动排队,不在公共场合吸烟和大声喧哗,打造一个和谐温馨的公共空间;它只需要我们改正一下生活中的不文明作风,注意一下在公共场合中的行为,塑造出健康向上的社会风气;它只需要我们遵守交通法规,不乱穿马路,礼貌谦让,赢来安全高效的交通秩序……
    尊敬的市民朋友们!文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市!你的每一份努力,都让我们的城市离文明更进了每一份热情,都会激起更多人文明意识的诞生和责任意识的增强。市民朋友们,让我们携起手来,共同努力,从自己做起,从小事做起,从现在做起,为把吴江创建成为全国文明城市、和谐幸福家园贡献自己的力量!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017