注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

第六次全国人口普查综合试点工作  

2010-07-02 13:35:48|  分类: 社区服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月25日上午,社区工作者参加了为期两天的苏州市第六次全国人口普查综合试点动员暨培训会议。城中社区作为吴江市唯一一个综合试点单位,如何在普查工作中把握机会,积累普查经验、探索普查方法,对我市人口普查的正式推进起重要作用。

根据试点办公室要求,城中社区共划分了40个普查小区,社区7名工作人员担任人口普查指导员兼普查员。另外通过各种渠道,从社区群众中物色选拔33名居民群众担任普查员。目前,我们已经陆续完成了明确普查小区范围、绘制普查小区地图、上门摸底登记、编制《户主姓名底册》、正式入户登记、填写快速汇总(过录)表等工作。

由于试点工作时间紧,任务重,城中社区又是吴江市的老城区,大部分为老式居民住宅区,人户分离现象突出,租住户多,人口流动性大,构成复杂,变动频繁,进门难、找人难的问题十分普遍。有时,看见灯亮着也敲不开门;一家住户,需要多次上门才能完成登记工作;也有部分居民警觉性较高,对登记工作不肯配合等等。由此,对普查员的要求也相应提高,普查员的文化层次、工作能力、责任心的高低,决定了普查工作的质量。

此次的试点工作,我们城中社区的全体工作人员们,本着高度负责的态度,为使普查试点工作顺利完成,加班加点,放弃双休日的休息,锻炼了社区的团队精神,同时,也收获了许多宝贵的经验,培养和锻炼了一批基层骨干力量,总结出了在普查流程方面需要注意的关键环节。特别是进一步掌握了外来人口的活动状况,了解了外来人口普查登记的难点和突破口,为进一步完善人口普查各项工作细则提供了宝贵经验。

第六次全国人口普查综合试点工作 - 城中社区 - 城中社区
 
第六次全国人口普查综合试点工作 - 城中社区 - 城中社区
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017