注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

伙伴牵手 “三爱育新人”---松陵十佳“春蕾”学生进社区 谈经历抒感言  

2009-08-17 08:52:28|  分类: 社区关工委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伙伴牵手  “三爱”育新人

——松陵镇十佳“春蕾儿童”进社区 谈经历抒感言

“在春蕾这个大家庭中,我感受到了爱与温暖,也许生活是不尽人意的,经历是悲伤的,但在某些地方,却充满着爱……”吴江市十佳“春蕾儿童”王奕那略带伤感而充满感情的话语使在座的每位同学深有感触。

8月15日下午在城中社区开展的 “春蕾儿童”与社区学生“伙伴牵手 ‘三爱’育新人”互动活动,是在上月7月21日奥林清华社区“三爱育人 和谐发展”为主题的系列活动之二 。镇妇联邀请了2名十佳“春蕾儿童”走进社区,走近学生面对面谈经历抒感言。今年已是高级中学学生的王奕与松陵镇第二中心小学学生张亚文都是过早失去父爱的不幸孩子,是春蕾助学陪伴着她们健康成长。正如王奕所说的“我现在得到的一切,离不开妇联阿姨的关心,离不开春蕾的无私相助……。我们要懂得生命的宝贵,我们唯有认识自已、了解自已、才能珍爱自已、发挥自已”。

在座的同学们听了2名“春蕾”同学的感言后,深受感动,“这2名同学的家庭虽然困难,可是她们热爱学习,热爱生活,积极向上的乐观精神值得我们学习”城中社区的徐珍同学在体会如是说。同学们纷纷表示:我们的家庭生活、学习条件都比她们的好,更应奋发图强,好好学习,只有做到爱自已,才能爱他人,在“三爱”活动中提升自己。

此次活动收到了一定的成效,让学生们懂得,在逆境中更应相信自已、欣赏自已,做到自尊自爱自信,把自已子的潜力得到充分发挥。开发。  

伙伴牵手  “三爱育新人”---十佳“春蕾”学生进社区 谈经历抒感言 - 城中社区 - 城中社区   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017