注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城中社区

打造民情“绿色通道”构建新型和谐社区

 
 
 

日志

 
 
关于我

社区服务坚持“以人为本”的原则,把提高社区居民的生活水平和生活质量放在首位,全方位推进社区的建设,努力提高服务水平。

网易考拉推荐

吴江市“爱自己 养成育人”观摩现场会  

2009-11-02 19:07:49|  分类: 社区一联双管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了推广交流“爱自己 养成育人”的活动经验,推进“三爱育人 和谐发展”主题活动的深入开展,进一步提升养成教育的活动成效,同时也为了进一步推进未成年人思想道德建设工作,不断优化家庭育人成效,全面推进行为养成教育,构建和谐家庭。825日上午,由吴江市妇联发起开展的“爱自己 养成育人”观摩现场会在奥林清华社区拉开了帷幕。奥林清华社区的9户家庭和吴江市各乡镇村、社区代表参加了此次观摩现场会。
    本次观摩现场会的主要内容如下:一、介绍台上领导;二、观摩松陵镇奥林清华社区“爱自己 养成育人”活动现场;三、经验交流:同里镇东新社区:让孩子健康成长、松陵镇奥林清华社区:依托社区小天地 做好育人大文章、震泽镇妇联:三爱育新人 和谐促发展;四、市文明办领导讲话;五、市妇联领导讲话。
    活动现场,应妇联邀请前来的情商教育的专业老师以“三爱”中的“爱自己”为内容,通过亲子互动问题、安全知识问答、写许愿卡等方式来培养孩子“爱自己”的意识与行为,以达到宣传孩子的自我保护意识和应对紧急情况的方式。特别是在写许愿卡的环节,充分调动了现场所有人的气氛,大家纷纷祝愿自己的孩子与家庭能平平安安,快快乐乐。
    活动结束后,妇联组织各乡镇村、社区代表进行了“三爱育人”经验交流,大家纷纷表示回去将遵从育人为本的理念,围绕行为养成为内容,深入开展以“三爱育人 和谐发展”为主题的教育活动,培养青少年自尊自爱的意识和行为,珍爱自己,形成良好的行为习惯,使青少年在“三爱育人 和谐发展“的实践活动中,沐浴着阳光茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017